Keine Artikel
Aus Canelli - Anbaufläche: 7 HA - Flaschen pro Jahr: 20'000
Die Familie Avezza ist ein klassischer Familienbetrieb. Vom Grossvater, der den Wein noch in Behältern verkaufte, über Paolo, der das Abfüllen in Flaschen einführte und die Tochter die nun auch Önologie studiert hat, sind alle auf der Azienda tätig. Auf ihren 7 HA bauen sie Barbera, Dolcetto, Nebbiolo, Pinot Noir, Chardonnay und Moscato an. Letzterer besticht durch seine herrliche Süsse, die nach meinem Empfinden noch keinen Vergleich gefunden hat. Sein Barbera Superiore 2007 und 2010 erhielten die Auszeichnung 'tre bicchieri' im 'Gambero Rosso' und mit dieser auch die Aufmerksamkeit aus dem Ausland.
Im Jahr 2019 haben sie ihren Familienbetrieb an die Norwegische Familie Lyhus verkauft. Paolo Avezza erzeugte bis zu seiner Pension im Jahr 2023 weiter mit Lisette zusammen ihre herrlichen Weine.
https://www.lhvavezza.com/
Die Weine von Paolo der Azienda Agricola Avezza boten wir vor dem Verkauf an LHV exklusiv für die Schweiz an.
Traubensorte: 100% Barbera Vol-% Alkohol: 15,0 Ausbau: Barrique enthält Sulfite
Traubensorte: 100% Barbera Vol-% Alkohol: 14,5 Ausbau: Barrique 18 Monate enthält Sulfite
Traubensorte: Pinot Noir, Chardonnay Vol-% Alkohol: enthält Sulfite
Traubensorte: Pinot Noir, Chardonnay Vol-% Alkohol: enthält Sulfite
Traubensorte: diverse Vol-% Alkohol: enthält Sulfite
Aus roten Trauben nach der Baujolais Methode vinifiziert enthält Sulfite